Eltern und Kind Turnen

ab 18 Monate

bis 4 Jahre

Über die Gruppe

Hier können die Kleinsten (ab 18 Monaten bis 4 Jahren) mit Mama, Papa, Oma und Opa in der Turnhalle auf Kästen klettern, über Matten rollen, durch Tunnels kriechen und mutig aus luftiger Höhe springen. Beim Eltern-Kind-Turnen können die Kinder das ausprobieren, was sie eben so gerne tun - sich bewegen!

Spiel, Sport und Spaß / 1. Klasse und Vorschulturnen

L. Rempel

S. Gönner

Vorschüler & 1. Klasse

Über die Gruppe

Mihi quidem Antiochum, quem audis, satis belle videris attendere. Hanc igitur quoque transfer in animum dirigentes.

S. Mayer

A. Sauter

U. Benz

Über die Gruppe

Aufwärmspiele, Gymnastik, Turnspiele und Turnen an Geräten wechseln sich ab.

Der Schwerpunkt liegt auf der Grundlagenschulung zur Hinführung  zum Geräteturnen. Teilnahme der Kinder  an Gaukinderturnfesten und an der Turnshow des Vereins.

Mädchen Grundlagentraining Geräteturnen & Kooperation

Y. Menzler

S. Glaser

2. - 4. Klasse

Über die Gruppe

In der Turnstunde der Mädchen werden Grundlagen fürs Geräteturnen geschaffen und erste Übungsteile aus den P-Stufen am Boden, am Schwebebalken, am Reck und am Sprung geübt.

Jungenturnen 1 / Grundlagentraining Geräteturnen & Kooperation

H. Louter

S. Fox

1. - 2. Klasse

Über die Gruppe

In unserer Gruppe Aufbautraining Gerätturnen für Jungs werden die Grundlagen für das Gerätturnen erlernt. Wir trainieren die Bewegungsabläufe und die Kondition. Außerdem erarbeiten wir an den 4 Geräten (Boden, Reck, Barren und Sprung) die ersten einfachen Übungen, damit die Jungs an Turnfesten und Wettkämpfen mitmachen können.

Jungentrurnen 2 / Grundlagentraining Geräteturnen & Kooperation

H. Louter

S. Fox

3. - 4. Klasse

Über die Gruppe

In unserer Gruppe Gerätturnen/Leistungsturnen für Jungs werden die turnerischen Elemente für das Gerätturnen erlernt. Wir trainieren an allen 6 Geräten (Boden, Reck, Barren Sprung, Ringe und Pauschenpferd). Diese einzelnen turnerischen Elemente formen zusammen die Pflichtübungen. Ziel ist die Teilnahme an verschiedenen Wettkämpfen wie zum Beispiel an den Gau- und Kreismeisterschaften und dem Gaukinderturnfest.

Jungenturnen 3 Geräteturnen

E. Brenat

S. Pudelski

Über die Gruppe

In den Übungsstunden trainieren wir an allen 6 Geräten. Dehnübungen und Krafttraining gehören zu jedem Training. Freitags bieten wir einen gerätespezifisches Bodyworkout für alle die was für ihre Fitness tun wollen.

Turn-Pool Geräteturnen / Wettkampf Mädchen

F. Teuber